当前位置: www.hl8w.com > 办公隔断 > 正文
最新资讯

浅谈梭子蟹

发布时间:2017-08-28     点击数:

现在正式吃梭子蟹的大好时节,每年开海的时候梭子蟹都是最先上市的海鲜,因为只能捕捞梭子蟹的捕蟹船提前一个月开海 ,不用等到九月份,所以八月中旬一框框肥美的梭子蟹也就随着渔船的归港被送到了市场,个大味鲜价格便宜,临海城市的吃货们也最先有了口福。海边人从小吃海货长大,如何买到一只膏肥肉满蟹子自然不是什么难事儿,然而在内陆城市,海鲜并不是餐桌上的主菜,价格昂贵,如何买螃蟹不上当也就成了一件令人头疼的事儿,下面就教不会买螃蟹的人几招儿。

现在这个时节先要买到一直肥美的梭子蟹,首先知道当前季节什么梭子蟹最肥,八月中旬刚刚开海,首先被捞上来的主要以二母蟹和公蟹为主,公蟹主要吃蟹肉,如果想要又吃到膏又吃到肉,二母蟹最为合适了,所谓二母蟹就是还未交配过的少女蟹,舟山人似乎管这个叫娘子蟹。

二母蟹最大的特点就是它的蟹脐,bwin娱乐,二母蟹的蟹脐不同于大母梭子蟹的蟹脐,大母梭子蟹的蟹脐是圆的二母蟹的蟹的蟹脐是三角形,底部纯白或略带黑前端略带点粉色,挑选的时候摁一摁蟹脐的中间和螃蟹两边的小尖儿,越硬约好,相反如果摁下去蟹脐软软的两遍的小尖儿也能被摁下去,说明螃蟹不肥或者被养的时间太长,里面的膏和肉都被消耗完了。再看一看螃蟹的屁股,越鼓约好,说明膏满,最后再掂掂蟹子的重量如果蟹子压手,就说明这是一只膏肥肉满的大螃蟹。

螃蟹买回去净,根据蟹子的大小蒸十五到二十分钟,趁热沾着姜汁儿,吃上一口,肉肥膏香。学会了以上几招,就再也不会在海鲜市场买到空螃蟹了。现在吃二母蟹正应景儿,趁着休息,赶快去市场上挑几只,吃完了二母蟹,到了九十月份,更加肥美的大母梭子蟹离我们也就不远了……

>


Copyright 2017-2020 www.wwwhl8w.com. All Rights Reserved.