当前位置: www.hl8w.com > 客厅隔断 > 正文
最新资讯

专访 福特集团执行副总裁吉姆:陈安宁首先需要

发布时间:2018-11-03     点击数:

10月24日,福特集团官方宣布,福特中国全面升级为独立业务单元,直接向公司总部汇报。

这意味着,未来中国市场的级别与北美区相同,重要性比肩福特大本营北美地区,成为其核心业务单元。此外,原奇瑞汽车有限公司首席执行官、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司董事长陈安宁将回归福特,任职福特汽车集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官,该任命从11月1日起正式生效。

“对于百年家族企业福特来说,这真的是一个非常不容易的决定。”11月2日,陈安宁新官上任的第二天,其直属上司——福特汽车公司执行副总裁兼全球市场总裁吉姆•法利(Jim Farley)在上海接受澎湃新闻专访时如此表示,这一决定让他非常兴奋。而在这个重要决策背后,目前每个月都会来一次中国的吉姆•法利非常坦率地回答了记者的提问,解释了目前福特在中国市场所面临的困难,以及中国区为何选择陈安宁出任CEO,中国区业务独立后将做出哪些战略改变。

吉姆•法利再次强调,到2025年之前,福特在中国会推出超过50款新车型,这其中很多是新能源汽车,林肯和福特的不少车型都将实现国产。

列举在华三大问题,战略变化积极应对

澎湃新闻:目前,福特在中国市场的销售存在一些困难存在,很多人把原因归结为产品推陈出新太慢,您认为除此之外,福特在中国市场的落后还有其他的原因吗?中国区业务独立后,除了汇报人更换外,福特中国还将发生哪些变化?

吉姆•法利:福特之前在中国很大程度上依靠两款车型:锐界和翼虎,但目前这两款车型进入产品生命周期尾声,面临着激烈的市场竞争,所以车型的“老龄化”是第一个原因。 其次,在经销商利润率和库存堆积方面也有问题。今年,“双福”(福克斯和福睿斯)以及领界等全新车型亮相,预计在未来的几个月里会为销量贡献约60%。我相信这将重振我们的销量。谈到利润提升率,www.678266.com,就需要在降低成本上花更多努力,要在目前的市场环境下取得较高的利润率相对困难。

标签 福特 玛莎拉蒂 豪华车 总裁 全球执行副总裁
>


Copyright 2017-2020 www.wwwhl8w.com. All Rights Reserved.