当前位置: www.hl8w.com > 客厅隔断 > 正文
最新资讯

就把春天的柳树对比为得势便的

发布时间:2019-10-21     点击数:

使这首诗不是纯粹地吟咏大天然中的柳树。以及诗人对柳树的较着的贬抑取,寄义深长,诗中把柳树人格化的写法,将状物取交融,令人深思。咏柳而讽世,针对的是那些得志便的势利。

高高的柳树长满了翠绿的新叶,温柔的柳枝垂下来,1号站平台,就像万条悄悄飘动的绿色丝带。这细细的嫩叶是谁的巧手裁剪出来的呢?本来是那二月里温暖的春风,它就像一把工致的铰剪。

《咏柳》是一首托物言志之做,做者是唐宋八大师之一的北宋的曾巩。曾巩少即见长于文章,他的文风,雍容平易,不见圭角,而曲尽事理。他的一些咏物诗寄意很深,如这首《咏柳》,就把春天的柳树对比为得势便的,借以。

>


Copyright 2017-2020 www.wwwhl8w.com. All Rights Reserved.